
Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Transformer et vendre mes produits fermiers : les règles à respecter
Transformer et vendre mes produits fermiers : les règles à respecter

Durée : 1 jour
Public et prérequis
- Tout public
- Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
- Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermiers
Programme
- Les réglementations à respecter : information du consommateur, facturation, hygiène des aliments, accueil du public.
- Les aspects juridiques et fiscaux de la vente directe.
- La signalisation de l’exploitation.
- Les structures et modalités de contrôle.
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques en salle
- Echanges
- Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Quizz
Mise à jour : 22 aout 2022
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35€ (si accord de financement) - Autres publics : 210 eurosDuree
1 jour
Intervenants
Aurélie SENCE - Conseillère Diversification Animatrice ADMA et Filières locales
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Aurélie
SENCE
- Conseillère Diversification Animatrice ADMA et Filières locales
asence@ haute-marne.chambagri.fr
asence@ haute-marne.chambagri.fr
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées