• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  

    espace pro

    INTRANET ELUS

    Facebook des chambres d'agriculture
    Flux RSS des chambres d'agriculture
    Twitter CA51
    • Votre région

    08. Ardennes

    10. Aube

    52. Haute-Marne

    54. Meurthe-et-Moselle

    55. Meuse

    57. Moselle

    88. Vosges

    Alsace

    Grand Est

    • Vous êtes
    • Futur ou jeune installé
    • Agriculteur
    • Viticulteur
    • Collectivité
    • Prestataire de services

     

     

    Marne, retour à la page d'accueil
    Marne, retour à la page d'accueil

    CHAMBRE D'AGRICULTURE MARNE

    • Votre Chambre d'agriculture
    • Contact
    • Offres d'emploi
    • Vidéos

    CHAMBRE D'AGRICULTURE MARNE

    navigation

    Recherche

    • Techniques et innovations
        • Protection des cultures
          • Observation des cultures
          • Certiphyto
          • Renouvellement Certiphyto
        • Vie et Travail du sol
          • Vie du sol
          • Entretien du sol
        • Fertilisation
          • Fumure de fond
          • Cultures intermédiaires
        • Conduite d'élevage
          • Bovin lait
          • Bovin viande
          • Ovin
          • Fourrages
          • Bâtiment
          • Identification
        • Expérimentations et nouveaux systèmes
          • Expérimentation
          • Essai Zéro fuite
          • Résultats variétaux
          • Réseaux Dephy
          • GIEE
          • Agriculture de conservation
        • Agriculture biologique
    • Gestion de l'entreprise
        Zoom sur

        Carte des points de vente directe dans la Marne

        Les producteurs locaux près de chez vous !

        • Installation - Transmission
          • Parcours de l'installation
          • Aide à l'installation
          • Répertoire Départ Installation
          • Point Info Transmission
        • Relations humaines
        • Certification et labellisation
          • Certification environnementale HVE
          • Viticulture durable en Champagne
          • Bienvenue à la ferme
          • Agriculture biologique
        • Déclarations et démarches
          • Formalités des entreprises
          • Identification des animaux
          • Alerte agriculteurs
          • Contrat d'apprentissage
        • Stratégie de développement
          • Diversification
          • Circuits courts
          • Energies
          • Hébergement touristique, oenotourisme
        • Aides et financements
          • Plan de résilience
          • Plan de relance
          • PAC 2023-2027
          • Aide à l'acquisition d'agro-équipement
          • Aide à l'élevage
          • Aide à l'installation
          • Aide à la diversification
          • Aide à l'agriculture biologique
          • MiiMOSA Financement participatif
        • Barème d'entraide
        • Coronavirus COVID-19
    • Environnement et réglementation
        • Directive nitrates
          • Calendrier et conditions d'épandage
          • Intercultures
          • Plan de fumure et enregistrement
        • Phytosanitaires
          • Séparation vente / conseil
          • Stockage des produits phytosanitaires
          • Usage des produits phytosanitaires
          • Aire de lavage et de remplissage
          • Certiphyto
          • Charte d'engagements des utilisateurs de produits phytosanitaires
        • Qualité de l'eau
          • Protection des captages
          • MAEC
          • Aide à l'acquisition agro-équipement
        • Valorisation des déchets
          • Collecte des déchets agricoles
          • Valorisation des boues
        • Energies
        • Agriculture bas carbone
          • Label bas carbone
    • Territoires
        • Fermage
        • Association foncière
          • Association foncière
          • AF : questions-réponses
        • Prix des terres
        • Agriculture et Aménagement
          • Projets d'infrastructure
          • Protocoles et indemnisations
          • Urbanisme
          • Entretien des rivières
        • Aménagement hydraulique
          • Lutte contre l'érosion
          • Association syndicale autorisée
          • Hydraulique douce
        • Circuits de proximité
    • Formation
        Zoom sur

        Renouveler votre Certiphyto

        Certiphyto
        • Toutes les formations
          • Grandes cultures, agronomie
          • Bio, alternatives, biodiversité
          • Viticulture
          • Elevage
          • Circuits courts
          • Production d'énergie
          • Bâtiment, machinisme
          • Stratégie d'entreprise, gestion, RH
          • Communication, relations humaines
          • Santé, sécurité et bien-être au travail
          • Foncier & Territoires
          • Outil informatique et internet
        • Conditions générales de vente
        • Règlement intérieur
        • Accessibilité et handicap
        • Aides à la formation
        • Apprentissage
      Mes Satimages
       Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'entreprise > Certification et labellisation > Viticulture durable en Champagne
      Gestion de l'entreprise
      • Installation - Transmission
      • Relations humaines
      • Certification et labellisation
        • Certification environnementale HVE
        • Viticulture durable en Champagne
        • Bienvenue à la ferme
        • Agriculture biologique
      • Déclarations et démarches
      • Stratégie de développement
      • Aides et financements
      • Barème d'entraide
      • Coronavirus COVID-19

      Viticulture durable en Champagne

      Partage de contenusAccéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

      Comment s'engager dans la certification Viticulture durable en Champagne ?

      Etre accompagné dans la démarche Viticulture durable en Champagne

      Se préparer à l'audit

       Toutes les solutions et accompagnement vers la certification Viticulture durable en Champagne
      sur le site des Chambres d'agriculture du vignoble champenois

      Nos services

      Prestations

      Réalisation d'un pré-audit d'exploitation

      Traçabilité en ligne avec Mes p@rcelles

      Cap Performance

      Formations

      "En route vers la Viticulture Durable en Champagne"

      Contacts

      Vos conseillères :

      Lucie Solier

      03 26 51 19 44

      Haut de page

      • Contactez-nous
      • Plan du site
      • Mentions légales
      • Données personnelles
      • Futur ou jeune installé
        • Projet d'installation /
        • Simplifier ses démarches /
        • S'approprier la réglementation /
        • S'approprier les techniques
      • Agriculteur / Eleveur
        • Améliorer ses performances /
        • Sécuriser ses aides PAC /
        • Développer ses projets /
        • Vendre en circuit court
      • Viticulteur
        • Gérer son entreprise /
        • Améliorer ses performances /
        • Certifier son exploitation /
        • Préserver son envionnement /
        • Se former
      • Collectivité
        • Développer les circuits de proximité /
        • Gérer une association foncière /
        • Recycler les déchets organiques /
        • Protéger les captages
      • Prestataire de services
        • Obtenir l'agrément /
        • Obtenir le certiphyto /
        • Mes Parcelles
      • Chambre d'agriculture
        • Vos élus /
        • Nos missions /
        • Nous localiser /
        • Offres d'emploi
      • Ressources
        • Actualités /
        • Publications /
        • Vidéos

      CHAMBRE D'AGRICULTURE

      MARNE

      Complexe agricole du Mont Bernard

      Route de Suippes - CS 90525

      51009 CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE CEDEX

      Tél. 03 26 64 08 13

      Fax 03 26 64 95 00

      accueil-chalons@remove-this.marne.chambagri.fr

       

      Localisez toutes nos antennes sur le territoire

      Horaires d'ouverture

      Du lundi au vendredi

      8 h - 12 h

      13 h 30 - 17 h 00