Bienvenue à la ferme Marne
Bienvenue à la ferme : la vente directe et l'accueil à la ferme

Bienvenue à la ferme est une marque des Chambres d'agriculture
C'est un réseau de plus de 8 000 agriculteurs partout en France, prêts à faire découvrir leurs produits et la passion de leur métiers.
Leur engagement : adeptes des circuits courts, ils vous permettent de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison.
En suivant la petite fleur, vous soutenez activement l'agriculture et l'économie locale de votre région !
Dans la Marne, le réseau Bienvenue à la ferme c'est
Près de 50 producteurs agriculteurs, éleveurs, viticulteurs qui ont plaisir à partager leur savoir faire et faire découvrir les coulisses de leur ferme
Deux offres : Mangez fermier et Vivez fermier


Les petits nouveaux du réseau Bienvenue à la ferme
ZFarm : Pierre Harlaut

Il fait pousser des arbres avec des poissons !
Maraîchers en aquaponie, pépiniériste en bio, spécialisé dans la production d'arbres. Il cultive à Romain, dans la Marne. Fournisseurs des particuliers et des professionnels.
Les mots d’ordres de ZFarm :
- Produire plus avec moins de ressources
- Soigner la terre et soigner l’homme
- Créer le maximum de valeur ajoutée sur un minimum d’espace
- Agrader durablement les écosystèmes locaux, améliorer le cycle naturel de l’eau et stocker du carbone
La ferme des MP

Maraîchers en aquaponie, Mélanie et Maxime cultivent aussi de la spiruline à la ferme des MP
Tomates, concombres, aubergines, fraises, choux, plantes aromatiques, la serre de Mélanie Genty est située à Courjeonnet.
Maraichage en aquaponie, cette technique de production est un mélange de maraîchage et de pisciculture. Ce circuit fermé permet 90 à 95 % d’économie d’eau.
Communément appelée micro-algue, la spiruline est cultivée dans deux grands bassins, dans une seconde serre. Riche en nutriments, la spiruline est le super aliment de demain !
Mélanie propose gratuitement des visites pour découvrir ses activités. Elle est aussi à la recherche d’un artisan avec qui elle pourrait développer des barres de céréales.