
Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Réduire l'empreinte carbone de son exploitation
Réduire l'empreinte carbone de son exploitation

Durée : 1 jour
Public et prérequis
- Chefs d'exploitation agricole ou éleveurs
- Aucun prérequis
Objectifs
- Identifier les pistes d’amélioration de l’empreinte carbone sur son exploitation de bovins viande en s’appuyant sur la méthode du bilan carbone.
Programme
- Bilan carbone : définitions, méthodes de calcul, références,
- Lien avec les gaz à effet de serre et le changement climatique,
- Les leviers d’actions et les pratiques ayant le plus d’impact,
- Les dispositifs permettant de valoriser la réduction du bilan carbone.
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques avec illustrations
- Echanges
- Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Evaluation sommative par un quizz
Taux de satisfaction 2021
Aucune session
Mise à jour : 11 août 2022
Tarifs
Contributeurs VIVEA : de 0 à 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 210 €Duree
1 jour
Intervenants
Alice SANTIN - Conseillère en grandes cultures
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées