Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre

Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
formation oenotourisme

Nouveau


Jeudi 7 et vendredi 8 octobre 2021 - Epernay (Syndicat Général des Vignerons)

Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

Durée : 2 jours

Public et prérequis

  • Gérants ou salariés d'exploitations viticoles
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Intégrer l'oenotourisme comme un axe stratégique de développement économique de son entreprise
  • Offrir une visibilité sur les tendances du secteur dans un contexte post crise sanitaire
  • Définir son offre 
  • Réaliser sa stratégie de communication
  • Connaître les leviers de financement existants
  • Connaître les bases essentielles du cadre règlementaire pour accueillir du public sur son exploitation

Programme

Environnement oenotouristique et émergence de projet

  • Les tendances du secteur
  • Présentation et utilisation d'un outil de réflexion pour créer son business modèle
  • Les différentes activités pratiquées au sein des exploitations
  • Avantages et contraintes du développement d'une activité oenotouristique

 

Mise en tourisme de l'exploitation

  • Les bases de l'accueil
  • Votre offre oenotouristique
  • Les subventions accessibles 

 

Les moyens de promotion et de distribution de l'offre oenotouristqiue

  • L'accueil du public : sécurité et accessibilité
  • Restauration et licences
  • Droit du travail
  • Commercialisation : vendre ses prestations

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Cas concret
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

Mise à jour : 19 juillet 2021

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 400 €

Formation à venir

Vendredi 3 décembre 2021 - Châlons en Champagne

Maîtriser la règlementation en apiculture et le pack hygiène

Mercredi 19 et jeudi 20 janvier 2022 - Somme-Vesle

Apprenez à vous dépanner pour être polyvalent sur votre exploitation !

 

Mercredi 8 septembre - mardi 12 octobre et lundi 15 novembre 2021 - Châlons en Champagne - Nouveau

Gagnez en efficacité dans la gestion de son...

Duree

2 jours

Intervenants

Gaétan BATTEUX - Attaché juridique

Alexandrine DAVESNE - Conseillère développement touristique - Chambre d'Agriculture de la Marne

Sessions

  • Jeudi 7 et vendredi 8 octobre 2021 à Epernay

    Responsable du stage

    Alexandrine DAVESNE - Conseillère développement touristique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 44 20 73 19
    alexandrine.davesne@remove-this.marne.chambagri.fr

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Prise en compte du handicap

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION