
Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Maîtriser l'agnelage et la mortalité des agneaux
Maîtriser l'agnelage et la mortalité des agneaux
Durée : 1 jour
Public et prérequis
- Eleveurs ovins
Objectifs
- Identifier les facteurs à risques liés à la mortalité des agneaux
- Bien préparer la brebis pour réussir l'agnelage
- Maîtriser les soins préventifs et curatifs sur l'agneau
Programme
- Exprimer ses attentes et ses besoins
- Présenter les problèmes rencontrés dans l'élevage autour de l'agnelage
- Bien préparer la brebis pour réussir l'agnelage
- Identifier les facteurs à risques de mortalité des agneaux dans les 1ers jours
- Prendre en charge les agneaux dans les 1ers jours
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Relevé des attentes
- Tour de table de présentation
- Diaporama illustré et échanges sur les pratiques des participants
- Fiche d'évaluation
Mise à jour : 7 avril 2022
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 150 €Duree
1 jour
Intervenants
Pascal MESSIN - Vétérinaire
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Responsable du stage
Alain
DEMOULIN
- Chambre d'Agriculture de la Marne - Service Elevage
03 26 64 08 13
03 26 64 08 13
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION