Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > L'étiquetage des produits fermiers

L'étiquetage des produits fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mardi 4 juin 2019

Durée : 1 jour

L'Etiquetage des produits fermiers et la signalisation des points de vente à la ferme.

Public : Exploitants agricoles ou futurs exploitants pratiquant la vente directe ou ayant un projet de vente directe, salariés.

OBJECTIFS

Etre en mesure de créer un étiquetage respectant la réglementation en vigueur.

Connaître les possibilités de publicité extérieure pour les points de vente à la ferme.

PROGRAMME

Réglementation étiquetage :

  • mentions obligatoires et facultatives de l'étiquetage
  • modalités d'écriture
  • nouvelle réglementation caisses enregistreuses
  • réglementation facturation entre professionnels

Réglementation publicité extérieure :

  • publicité extérieure selon code de l'environnement : enseigne, pré-enseigne, etc
  • état des débats en cours pour la dérogation "produits du terroir"
  • plan de contrôle
  • signalisation routière

METHODES PEDAGOGIQUES

Apports théoriques

Etudes de cas.

 

Intervenants :

Rosalie Geiger - Conseillère projets Chambre d'Agriculture de la Marne

Mme MARC - (DIRECCTE)

M. GIL (DDCSPP51)

M. LUYER (DDT51)

 

  

Tarifs

35€ pour les ressortisants VIVEA/ 150€ autre public (salariés agricoles...) hors financement VIVEA

Duree

1 jour

Intervenants

Rosalie GEIGER - Conseillère projets - Chambre d'Agriculture de la Marne

Sessions

  • Mardi 4 juin 2019

    Responsable du stage

    Rosalie GEIGER - Conseillère projets - Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 64 08 13
    rosalie.geiger@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez Martine Huppe - 03 26 64 08 13