
Engraissement : gérer les pathologies en lien avec l'alimentation
Formation réalisée en partenariat avec le Groupement de Défense Sanitaire et Identification GDSI et le Groupement Technique Vétérinaire Grand Est
Public et prérequis
- Eleveurs ou salariés d'exploitation de bovins en engraissement
- Aucun prérequis
Objectifs
- Planifier la ration selon les stades pour assurer la croissance
- Prévenir les pathologies liées à l'alimentation
- Surveiller les indicateurs de bien-être des animaux
Programme
- Les différentes rations des élevages d'engraissement dans la Marne
- Les risques et préconisations selon les aliments utilisés et selon les stades des animaux
- Le bien-être des animaux : surveillance des symptômes des pathologies et leur fréquence
- Comment ajuster quand la dérive est là ? Quand appeler son vétérainaire ?
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques
- Cas concrets
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Quizz
Mise à jour : 17 novembre 2022
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 45€ (si accord de financement) - Autres publics : 200€Duree
Intervenants
Thibault LEJEUNE - Docteur vétérinaire
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
03 26 64 08 13
culturelevage@ marne.chambagri.fr
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées