Développer les légumes BIO de plein champs
Label Ecophyto - Formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public : Agriculteurs
Objectifs
Développer une activité de légume de plein champ sur son exploitation (pomme de terre, oignon, endive, carotte, betterave rouge...)
Prérequis
Pas de prérequis pour suivre cette formation
Programme
Evaluer la pertinence technique et économique du développement du légume biologique sur son exploitation
Décrire les éléments clés de la conduite technique
Identifier ses besoins en stockage et les actions de réhabilitation nécessaires pour les bâtiments existants
Déterminer les possibilités de contractualisation et les attentes du marché en termes de quantité et de qualité.
Méthodes pédagogiques
Apports théorique et pratique
Terrain
Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Tarifs
contributeurs VIVEA : de 0 à 70€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 300€Mise à jour : 21 septembre 2020
Duree
Intervenants
Jean Pierre PERAL - Conseiller technique Légumes - Chambre d'Agriculture de la Somme
Sessions
- Mai/juin 2021 à Chalons en Champagne
Responsable du stage
gregoire.fauvain@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Besoin de précision ?
Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13