Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Développer les légumes BIO de plein champs

Développer les légumes BIO de plein champs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mai/juin 2021

Durée : 2 jours

 Label Ecophyto - Formation susceptible d'être labellisée Ecophyto

Public : Agriculteurs

Objectifs

Développer une activité de légume de plein champ sur son exploitation (pomme de terre, oignon, endive, carotte, betterave rouge...)

Prérequis Prérequis

Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

Evaluer la pertinence technique et économique du développement du légume biologique sur son exploitation

Décrire les éléments clés de la conduite technique

Identifier ses besoins en stockage et les actions de réhabilitation nécessaires pour les bâtiments existants

Déterminer les possibilités de contractualisation et les attentes du marché en termes de quantité et de qualité.

Méthodes pédagogiques

Apports théorique et pratique

Terrain

Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation

Tarifs

contributeurs VIVEA : de 0 à 70€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 300€

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

2 jours

Intervenants

Jean Pierre PERAL - Conseiller technique Légumes - Chambre d'Agriculture de la Somme

Sessions

  • Mai/juin 2021 à Chalons en Champagne

    Responsable du stage

    Grégoire FAUVAIN - Conseiller Agriculture Biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    gregoire.fauvain@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13