Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Développer les légumes BIO de plein champs

Développer les légumes BIO de plein champs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Dates à confirmer - ECOPHYTO

Durée : 2 jours

 Label Ecophyto - Formation susceptible d'être labellisée Ecophyto

Public : Agriculteurs

OBJECTIFS

Développer une activité de légume de plein champ sur son exploitation (pomme de terre, oignon, endives, carottes, betterave rouge...)

PROGRAMME

Evaluer la pertinence technique et économique du développement du légume biologique sur son exploitation

Décrire les éléments clés de la conduite technique

Identifier ses besoins en stockage et les actions de réhabilitation nécessaires pour les bâtiments existants

Déterminer les possibilités de contractualisation et les attentes du marché en termes de quantité et de qualité.

METHODES PEDAGOGIQUES

Apports théorique et pratique

Terrain

Tarifs

contributeurs VIVEA : de 0 à 70€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 300€

Duree

2 jours

Intervenants

Jean Pierre PERAL - Conseiller technique Légumes - Chambre d'Agriculture de la Somme

Sessions

  • Dates à confirmer

    Responsable du stage

    Grégoire FAUVAIN - Conseiller Agriculture Biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    gregoire.fauvain@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13