Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Adopter les bonnes règles d'hygiène pour la transformation de ses produits végétaux ou carnés

Adopter les bonnes règles d'hygiène pour la transformation de ses produits végétaux ou carnés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
viande

Nouveau


Janvier et/ou février 2022 - Châlons en Champagne

Vous souhaitez connaître la règlementation sanitaire adaptée pour la commercialisation de vos produits ?

 

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Agriculteur pratiquant ou voulant pratiquer la transformation
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Comprendre et s'approprier la règlementation pour transformer ses produits 

Programme

Les obligations règlementaires

  • La chaîne du froid
  • Le plan de nettoyage désinfection
  • Les auto-contrôles
  • Le règlement de préparation et la commercialisation
  • Règles d'étiquetage 

 

Les bonnes pratiques de découpes et tranchage 

  • Hygiène du personnel et du matériel
  • Les contrôles à effectuer
  • Les enregistrements à effectuer
  • Les erreurs à éviter

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Cas concret
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

 

 

Mise à jour : 16 juillet 2021

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 150 €

Formation à venir

Vendredi 3 décembre 2021 - Châlons en Champagne

Maîtriser la règlementation en apiculture et le pack hygiène

Mercredi 19 et jeudi 20 janvier 2022 - Somme-Vesle

Apprenez à vous dépanner pour être polyvalent sur votre exploitation !

 

Mercredi 8 septembre - mardi 12 octobre et lundi 15 novembre 2021 - Châlons en Champagne - Nouveau

Gagnez en efficacité dans la gestion de son...

Duree

1 jour

Sessions

  • Janvier 2022 à Châlons en Champagne
    • Février 2022 à Châlons en Champagne

      Responsable du stage

      Clémence BESNARD - Conseillère projet circuits courts
      03 26 64 08 13
      clemence.besnard@remove-this.marne.chambagri.fr

      Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

      Prise en compte du handicap

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

      La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION