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UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES

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Découvrir d’autres méthodes de lutte alternative et/ou de régulation des ravageurs, en substitution des leviers chimiques.

 

Durée : 7

Durée : 1 jour

Objectifs

Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures

Objectifs opérationnels

Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés, à fournir les critères d'évaluation de l’efficacité des extraits fermentés, pour contrôler les extraits fermentés.

Public & pré-requis

Agriculteurs alsaciens

Contenu

  • Les substances disponibles et utilisées, , les modes de préparation et d’utilisation, les méthodes de contrôle, les modes d'actions sur les ravageurs (observations, efficacité, mécanismes biologiques).
  • Retour d’expériences d’agriculteurs ayant eu recours aux extraits fermentés sur grandes cultures
  • Contrôles réalisés à partir d’extraits fermentés utilisés par les agriculteurs du groupe

 

Tarifs

200

Duree

7

Intervenants

Florian BAILLY-MAITRE - Conseiller - Chambre d'agriculture

Jean-François STREHLER - Conseiller

Sessions

  • nous contacter pour vous inscrire à une prochaine session
    • Altkirch : 21/11/2023

    Responsable du stage

    Blandine GOEHRY - Conseillère formation
    03 88 19 55 55
    blandine.goehry@remove-this.alsace.chambagri.fr

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Prise en compte du handicap

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées