Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > CALCULER ET MAITRISER MES COUTS DE REVIENT EN PRODUCTION LEGUMIERE

CALCULER ET MAITRISER MES COUTS DE REVIENT EN PRODUCTION LEGUMIERE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mon coût, je le connais, je le maîtrise, je l'optimise et le défends

Durée : 2 jours

OBJECTIFS

Comprendre et pratiquer l'analyse des coûts de production via le coût de revient et dégager des pistes d'amélioration.

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

S'approprier les indicateurs et méthodes de calculs des coûts, faire le lien avec le revenu

PUBLIC & PREREQUIS

Producteurs de légumes plein champ et maraîchers diversifiés en Alsace et départements limitrophes

CONTENU

  • Les fondamentaux de la gestion d’entreprise : notions de marges d’exploitation, coûts de revient, de seuil de rentabilité
  • Apprendre à choisir les bons indicateurs en fonction de la situation et des objectifs
  • Les composantes du coût de revient : revenu du chef d'exploitation, rémunération de la main d'œuvre, intrants, investissements, charges de structure
  • Les outils de calculs et exercices pratiques, calcul des coûts de revient sur des cas fictifs et sur mon exploitation
  • Partage et mise en commun des résultats, identification de leviers d'optimisation des marges

Intervenants

Laura FREUDENREICH - Chargée d'études technico-économique et énergétique, certification HVE

Sessions

  • Contactez-nous pour vous inscrire à la prochaine session.

    Responsable du stage

    Amandine BOMBENGER - Conseillère formation
    06.12.72.13.10
    amandine.bombenger@remove-this.alsace.chambagri.fr

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Prise en compte du handicap

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées