espace pro
INTRANET ELUS
08. Ardennes
10. Aube
52. Haute-Marne
54. Meurthe-et-Moselle
55. Meuse
57. Moselle
88. Vosges
Alsace
Grand Est
CHAMBRE D'AGRICULTURE MARNE
navigation
Recherche
Filtres :
Dernières recherches : :
520 résultats trouvés pour * triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 421 à 434 de 520.
Santé du veau
Pertinence : 100%
Public et prérequis
Eleveurs bovins lait Aucun prérequis
Objectifs
Connaître et maîtriser les gestes de l’examen du veau malade Analyser les symptômes, évaluer l’état de gravité (niveau de dés
Parage des bovins : initiation et perfectionnement
Eleveurs de bovins laitiers et allaitants, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation Aucun prérequis
Maîtriser les gestes du parage fonctionnel et
Parage santé des pieds spécial Mortellaro
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Analyser les facteurs de risque et visualiser les leviers d’action à mettre en place pour limiter l’incidence de la maladie.
Prévenir les maladies respiratoires en élevage bovin
Connaître les pathologies respiratoires et les moyens pour y remédier.
Programme
Les acteurs de l'immunité et leur rôle&nbs
Contention-manutention des bovins
Eleveurs bovins, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation Prérequis : aucun
Acquérir des notions d’éthologie : comportement et vie sociale des bovins,
Eleveur infirmier de mon élevage bovin
Déterminer les facteurs de risque propres à votre élevage dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et du bien-être animal&nbs
Accéder à la certification environnementale Niveau 3 (HVE) en élevage
Prochaine session sur demande - Châlons en Champagne
Cette formation d'une journée comporte un module à distance au préalable. Durée : Module en e-learning à distance (3 heures) + 1 jour en pré
Prévenir la tuberculose en élevage de bovins
Eleveurs de bovins des zones dans lesquelles il y a des élevages foyers de tuberculose bovine, des zones à prophylaxie renforcée ou à risques. Prérequis : Eleveurs d
Favoriser la biodiversité dans un environnement viticole
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Viticulteurs Aucun prérequis
Savoir comment agir sur le milieu viticole et les intrants phytosanitaires
Conduite d'enjambeur en sécurité
Viticulteurs, salariés etc... Aucun prérequis
Conduire un enjambeur dans le respect de la réglementation et de la sécurité pour minimiser les risques d’accid
Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble
Accompagner les vignerons dans le développement de la fertilité agronomique
Plantes bio-indicatrices en viticulture
Viticulteurs Prérequis : Extraits fermentés à mesurer apportés par les stagiaires
Connaître le
S'initier à la production de houblon
Agricuteurs marnais et aubois et départements limitrophes Aucun prérequis
Cultiver une nouvelle culture, le houblon et pouvoir en dégager un bénéfice Connaît
Homéopathie : initiation ou perfectionnement
Eleveurs de bovins
Prérequis : pour la formation perfectionnement, avoir suivi la session initiation
Comprendre les principes généraux de l'homéopathie, son inté