Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?
Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?
Suite à la signature de l'accord Cadre avec l'ADEME Grand Est et la Région, un état des lieux des pratiques agricoles et de leurs impacts sur notre environnement est mené.
Les premiers résultats seront dévoilés afin d'analyser les perspectives d'intervention et de nouvelles pratiques agricoles.
Au programme :
- Le changement climatique est inéluctable, connaître pour anticiper (Bertrand Dufresnoy référent régional climat)
- L'influence de l'agriculture sur la qualité de l'air (Laëtitia Prevost référente régionale qualité de l'air)
- Le carbone acteur de la fertilité du sol (Sophie Maillant et Paul Van Dijk référents régionaux sol)
- Connaître l'énergie dans les systèmes agricole pour la maîtriser (Marie Delaune et Thierry Prevost référents énergie)
- Le maraîchage en quête d'indépendance énergétique (Mélanie Krauth Planète Légumes)
- La méthanisation: un levier pour notre agriculture ? (Pascal Rol référent énergie)
Inscription obligatoire :
par mail auprès de: mylene .bazard@
ou par téléphone : 03.83.96.85.01 grandest.chambagri.fr