Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?

Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Parce que anticiper le changement climatique, c’est maintenant, parce que notre agriculture y contribue mais est aussi porteuse de solutions, la Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est, l'ADEME et la Région Grand Est organisent un colloque Air, Climat, Sol et Energie qui aura lieu le 22 février 2018 à 9h 30 au Crédit Agricole de Laxou (54).

Suite à la signature de l'accord Cadre avec l'ADEME Grand Est et la Région, un état des lieux des pratiques agricoles et de leurs impacts sur notre environnement est mené.

Les premiers résultats seront dévoilés afin d'analyser les perspectives d'intervention et de nouvelles pratiques agricoles.

Au programme :

  • Le changement climatique est inéluctable, connaître pour anticiper (Bertrand Dufresnoy référent régional climat)
  • L'influence de l'agriculture sur la qualité de l'air (Laëtitia Prevost référente régionale qualité de l'air)
  • Le carbone acteur de la fertilité du sol (Sophie Maillant et Paul Van Dijk référents régionaux sol)
  • Connaître l'énergie dans les systèmes agricole pour la maîtriser (Marie Delaune et Thierry Prevost référents énergie)
  • Le maraîchage en quête d'indépendance énergétique (Mélanie Krauth Planète Légumes)
  • La méthanisation: un levier pour notre agriculture ? (Pascal Rol référent énergie)

> Télécharger l'invitation


Inscription obligatoire :
par mail auprès de: mylene .bazard@remove-this.grandest.chambagri.fr
ou par téléphone : 03.83.96.85.01