Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Formations : mieux connaître ses morceaux pour vendre en circuit court

Formations : mieux connaître ses morceaux pour vendre en circuit court

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture de la Marne organise deux formations « Mieux connaître ses morceaux pour vendre en circuit court » au CFA de Châlons-en-Champagne, l’une sur le porc et l’autre sur l’agneau, respectivement les 25 et 26 avril 2019.

Eleveurs de porcs et d’agneaux qui voulez vendre en circuit court, ces formations sont faites pour vous !

La Chambre d’agriculture de la Marne vous propose de venir découper une demi-carcasse (de porc le premier jour, d’agneau le second) pendant toute une journée et sous la supervision d’un formateur du CFA. La pratique et l’observation vous permettront de comprendre le processus de découpe et ainsi de savoir juger des qualités d’un morceau, connaissances qui vous seront utiles autant dans vos relations avec les prestataires que dans la commercialisation de vos produits.  

Dates et lieux :

Formation connaître ses morceaux - porc : jeudi 25 avril 2019 à Châlons-en-Champagne.

Formation connaître ses morceaux - agneau : vendredi 26 avril 2019 à Châlons-en-Champagne.

Durée de chaque formation : 1 jour

Objectifs (identiques pour les deux formations) :
Identifier et connaître les muscles et morceaux de découpe, ainsi que leur valorisation culinaire, pour mieux communiquer avec ses clients.

Programmes (identiques pour les deux formations) :
Réaliser toutes les étapes de découpes depuis la carcasse jusqu’aux morceaux finis et emballés. Notions d’étiquetage, d’emballage et d’hygiène.  

Nombre maximum de participants par formation : 12

Date limite d’inscription : vendredi 5 avril 2019

> Vous souhaitez vous inscrire à la formation découpe d'agneaux ?

Consultez le programme détaillé et inscrivez-vous directement en ligne

> Vous souhaitez vous inscrire à la formation découpe de porcs ?

Consultez le programme détaillé et inscrivez-vous directement en ligne

Plus d'informations

Adèle LECOCQ - Tél.03.26.64.08.13
adele.lecocq@remove-this.marne.chambagri.fr