Vous êtes ici : Accueil > Actualités > "Betterave fourragère : du semis jusqu'au rumen de la vache"

"Betterave fourragère : du semis jusqu'au rumen de la vache"

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous êtes éleveur bovin et vous souhaitez vous informer sur l'intérêt et les potentialités de la betterave fourragère dans le rationnement de votre troupeau? Participez à la rencontre organisée par la Chambre d'agriculture de la Marne et Cultur'Elevage lundi 27 février prochain, de 9h30 à 13h00, à Châlons-en-Champagne.

Au programme de cette rencontre :

  • Accompagnement dans l'itinéraire technique de la betterave fourragère
  • Aspects techniques, fertilisation, semis, récolte...
  • Stockage et distribution aux animaux
  • Exemples de rations possibles (viande et lait)

Avec les interventions de :

  • Julie GUICHON, conseillère productions végétales et experte en culture de la betterave (Chambre d'agriculture de la Marne)
  • Léa GOBILLARD, conseillère élevage spécialisée bovin viande et lait (Chambre d'agriculture de la Marne)
  • Sébastien LALOUA, éleveur allaitant et utilisateur de betterave fourragère sur son troupeau pendant 20 ans

Cette réunion d'information se tiendra lundi 27 février de 9h30 à 13h00 dans les locaux de la Chambre d'agriculture de la Marne à Châlons-en-Champagne.

Tarif par participant : 30€ (règlement par chèque à l'ordre de l'agent comptable de la Chambre d'agriculture de la Marne)

Inscription à retourner accompagnée du règlement avant le 23 février

Plus d'informations
Cultur'Elevage - Tél.03.26.64.08.13