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Plan de relance

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Les aides agricoles du plan de relance 2021

Plan de relance : votre Chambre d’agriculture vous accompagne

L’agriculture française a fortement été impactée, d’une part par la crise du COVID-19, d’autre part par des aléas climatiques qui ont fragilisé les exploitations agricoles.

Le volet agricole du plan de relance apporte des premières réponses positives pour le redressement de l’agriculture française.

Retrouvez ci-dessous les différents volets du plan de relance avec les détails des mesures à télécharger.

Comment financer un projet grâce au plan de relance ?

Attention

Le second guichet agroéquipement du plan protéines végétales a été de nouveau victime de son succès. Il a été clôturé le 17 mai 2021 même à 20h.

Un troisième guichet pour l'investissement matériel est prévu par le ministère mais il n'y a pour le moment aucune date d'ouverture annoncée.

Renforcer la souveraineté alimentaire

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Accélérer la transition agroécologique au service d'une alimentation saine, durable et locale

  • Bon bilan carbone - 10 M€
  • Crédit d'impôt pour les exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale - 76 M€
  • Prime à la conversion et soutien à l’acquisition d’agro-équipements - 135 M€ : CLOS
  • Opération "paniers fraîcheur" - 30 M€ : CLOS
  • Projets alimentaires territoriaux (PAT) - 80 M€
  • Plantons des haies - CLOS

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Adapter l’agriculture et la forêt au changement climatique

  • Aide aux investissements de protection face aux aléas climatiques : 38 M€ - CLOS

Aides à l'emploi

  • Contrats initiative emploi (CIE) Jeunes
  • Parcours Emploi Compétences (PEC)

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Tourisme durable

  • Fonds de soutien à l’émergence de projets dans le tourisme durable

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Autres mesures ouvertes aux acteurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire

  • Aide à l’embauche des jeunes de moins de 26 ans
  • Aide à l’embauche des apprentis
  • Maintien de l’emploi et des compétences : Activité Partielle de Longue Durée (APLD)
  • Maintien de l’emploi et des compétences : Fonds National de l’Emploi FNE-Formation

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Contact

Besoin d'information ?

Sabine LATRU
03 26 64 08 13

Actualités

Depuis le 19 mai 2021 14h, la téléprocédure sur FranceAgriMer est ouverte pour ce second guichet dans le cadre du plan Protéines Végétales,...

Une enveloppe prévisionnelle de 290 000 € est allouée dans la Marne pour des projets d'alimentation locale et solidaire.