Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Transformer mes produits à la ferme - Niveau 2

Transformer mes produits à la ferme - Niveau 2

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

12 février 2020

Durée : 1 jour

 

Exploitants agricoles ayant un projet concret  de transformation à la ferme ou transformant déjà à la ferme. Bonne maîtrise de la réglementation sanitaire. Il est conseillé d'avoir suivi une formation sur les bases de la transformation à la ferme.

OBJECTIFS

Concrétiser mon projet de transformation à la ferme

PROGRAMME

  • Méthode HACCP
  • Révision de la réglementation sanitaire
  • Conception d'un atelier de transformation (plans et bonnes pratiques d'hygiène)
  • Remplissage et réalisation des documents obligatoires (agrément CE, Plan de Maîtrise sanitaire)

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Exercices individuels et de groupe

 

 

 

Tarifs

Chefs d'exploitation et contributeurs VIVEA : 35€ (sous réserve de financement). Autres statuts : 150€

Duree

1 jour

Intervenants

Françoise MORIZOT-BRAUD - Directrice du Centre d'Etudes et de Ressources sur la Diversification Agricole

Sessions

  • 12 février 2020 à la Chambre d'Agriculture de la Marne

    Responsable du stage

    Marc-Antoine LECLERE - Conseiller Installation et Projets à la Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 64 08 13
    marc-antoine.leclere@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13