Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Transformer mes produits à la ferme - Niveau 1

Transformer mes produits à la ferme - Niveau 1

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

11 février 2020

Durée : 1 jour

 

Exploitants agricoles souhaitant développer la transformation à la ferme

OBJECTIFS

  • Maîtriser la réglementation sanitaire pour mettre en place un laboratoire et transformer mes produits à la ferme

PROGRAMME

Réglementation sanitaire :

  • Hygiène des denrées alimentaires
  • Statuts sanitaires
  • Exigences par type d'activité
  • Transport
  • Traçabilité et gestion des alertes
  • Maîtrise du froid
  • Conception des locaux

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Exercices individuels et de groupe
  • Visite d'un laboratoire de transformation à la ferme

Tarifs

Chefs d'exploitation et contributeurs VIVEA : 35€ (sous réserve de financement). Autres statuts : 150€

Duree

1 jour

Intervenants

Françoise MORIZOT-BRAUD - Directrice du Centre d'Etudes et de Ressources sur la Diversification Agricole

Sessions

  • 11 février 2020 à la Chambre d'Agriculture de la Marne

    Responsable du stage

    Marc-Antoine LECLERE - Conseiller Installation et Projets à la Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 64 08 13
    marc-antoine.leclere@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13