Santé des veaux : prévenir et limiter la mortalité
Nouveau
Public : Eleveurs bovins laitiers
Objectifs
Appréhender le niveau de mortalité des veaux sur son exploitation et mettre en place des pratiques pour le réduire
Prérequis
Pas de prérequis pour suivre cette formation
Programme
Présentation des taux de mortalité veaux constatés sur département et réferences
Causes et facteurs de risques
Pratiques à adapter pour prévenir la mortalité, échanges sur les pratiques
Méthodes pédagogiques
Présentation et quizz
Echanges avec les données des stagiaires
Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Tarifs
Nous consulterMise à jour : 21 septembre 2020
Duree
Sessions
- Février 2021
Responsable du stage
03 26 64 96 88
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Besoin de précision ?
Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13