Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Santé des veaux : prévenir et limiter la mortalité

Santé des veaux : prévenir et limiter la mortalité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Février 2021

Durée : 6 heures + 1 heure formation à distance

Public : Eleveurs bovins laitiers

Objectifs

Appréhender le niveau de mortalité des veaux sur son exploitation et mettre en place des pratiques pour le réduire

Prérequis Prérequis

Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

Présentation des taux de mortalité veaux constatés sur département et réferences

Causes et facteurs de risques

Pratiques à adapter pour prévenir la mortalité, échanges sur les pratiques

Méthodes pédagogiques

Présentation et quizz

Echanges avec les données des stagiaires

Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

Tarifs

Nous consulter

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

6 heures + 1 heure formation à distance

Sessions

  • Février 2021

    Responsable du stage

    Charlène LACROIX - GDSI
    03 26 64 96 88

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13