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La géobiologie au service de la santé et de la performance des cultures

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26 et 27 janvier 2021

Durée : 2 jours

Label Ecophyto - formation susceptible d'être labellisée Ecophyto

Public : agriculteurs et viticulteurs

Objectifs

Découvrir le principe de la géobiologie

Identifier les sources de perturbations pour les cultures

Savoir réaliser un diagnostic et pratiquer quelques mesures correctives sur cultures

Prérequis Prérequis

Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

Comprendre les principes de la géobiologie et ses facteurs de risque

Etre capable d'identifier chez soi ce type de nuisance

La recherche "sensible" et diagnostic

La recherche technique des courants parasites

Les outils de correction

La détection sensible et la manipulation d'outils de mesure

La détection de l'eau, son énergie

La dynamisation des parcelles

La réflexion sur son projet

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques

Terrain

Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

 

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 70€ (si accord de financement) - Autres publics : 300€

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

2 jours

Intervenants

Emmanuel MEUNIER - Géobiologue

Luc LEROY - Géobiologue

Sessions

  • 26 et 27 janvier 2021 - lieu : REIMS

    Responsable du stage

    Céline JOLIBOIS - Conseillère spécialisée en viticulture biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 77 36 36

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13