Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Hygiène en miellerie

Hygiène en miellerie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


4 décembre 2020

Durée : 1 jour

Public : Apiculteurs

Objectifs

Rendre les besoins nutritionnels fondamentaux de l'abeille et les liens de causalité entre environnement, nutrition et santé

Savoir choisir un substitut nutrionnel et un complément alimentaire

Prérequis Prérequis

Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

Rappel du contexte règlementaire en matière de sécurité des aliments

Règles d'hygiène de base : hygiène corporelle, hygiène des locaux, hygiène de l'environnement

Maîtrise des risques (méthode HACCP) adaptés à l'apiculture : risques corps étrangers, risques contaminants chimiques, allergènes, risques microorganismes dans le cas de transformation

Traçabilité

Echantillothèque

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques en salle

Echanges

Visite d'une miellerie pour la mise en application

Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35€ (sous réserve de financement) - autres statuts : 150 euros

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

1 jour

Intervenants

Véronique LUGOU - Ingénieur Conseil - LUGOU SARL

Sessions

  • 4 décembre 2020 à Chalons en Champagne

    Responsable du stage

    Emeline GOZLAN - Ingénieure Formation - Chambres d'Agriculture Agriculture Aube et Marne
    06 28 69 37 29
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13