Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fin janvier - début février 2021

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Recruter de la main d'oeuvre localement
  • Gérer administrativement les embauches
  • Fidéliser les ouvriers saisonniers

Prérequis Prérequis

  • Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

  • Définir ses besoins : période, compétences, quantité, type de poste en lien avec la rotation imaginée
  • Calcul par exploitation et par mois
  • Les compétences administratives nécessaires
  • Les différents canaux de recrutement : méthode d’embauche, d’encadrement, de paie
  • Rédaction de mon offre d’emploi
  • L'entretien d’embauche
  • La constitution de mon équipe
  • L'organisation du planning
  • Les facteurs de motivation et de démotivation

Méthodes pédagogiques

  • Echanges et témoignages
  • Jeu de rôle à partir d’un cas de stagiaire et de CV fictif de candidat
  • Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation

Tarifs

contributeurs VIVEA : de 0 à 35€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 150€

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

1 jour

Sessions

  • Fin janvier - début février 2021

    Responsable du stage

    Grégoire FAUVAIN - Conseiller Agriculture Biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    gregoire.fauvain@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13