Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio
Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio
Durée : 1 jour
Objectifs
- Recruter de la main d'oeuvre localement
- Gérer administrativement les embauches
- Fidéliser les ouvriers saisonniers
Prérequis
- Pas de prérequis pour suivre cette formation
Programme
- Définir ses besoins : période, compétences, quantité, type de poste en lien avec la rotation imaginée
- Calcul par exploitation et par mois
- Les compétences administratives nécessaires
- Les différents canaux de recrutement : méthode d’embauche, d’encadrement, de paie
- Rédaction de mon offre d’emploi
- L'entretien d’embauche
- La constitution de mon équipe
- L'organisation du planning
- Les facteurs de motivation et de démotivation
Méthodes pédagogiques
- Echanges et témoignages
- Jeu de rôle à partir d’un cas de stagiaire et de CV fictif de candidat
- Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Tarifs
contributeurs VIVEA : de 0 à 35€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 150€Mise à jour : 21 septembre 2020
Duree
1 jour
Sessions
- Fin janvier - début février 2021
Responsable du stage
Grégoire
FAUVAIN
- Conseiller Agriculture Biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
gregoire.fauvain@ marne.chambagri.fr
gregoire.fauvain@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Besoin de précision ?
Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13