Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Fabrication d'hydromel

Fabrication d'hydromel

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


21 janvier 2021

Durée : 1 jour

Public : Apiculteurs

Objectifs

Maîtriser les caractéristiques, les techniques de production et les critères de dégustation de l'hydromel

Prérequis Prérequis

Pas de prérequis pour suivre cette formation

Programme

L'hydromel

Le nom et la règlementation française

L'histoire

Les types et gammes d'hydromel

Les composants de l'hydromel

Les techniques de production (théorie)

Les 6 règles de bases

Les étapes de la fermentation

Comment déguster un hydromel ?

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques en salle

Echanges

Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35€ (sous réserve de financement) - autres statuts : 150 euros

Mise à jour : 21 septembre 2020

Duree

1 jour

Intervenants

Xavier RENNOTTE - Apiculteur - Nectar & Co

Sessions

  • 21 janvier 2021 à Vitry le François

    Responsable du stage

    Emeline GOZLAN - Ingénieure Formation - Chambres d'Agriculture Agriculture Aube et Marne
    06 28 69 37 29
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    Besoin de précision ?

    Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13