Fabrication d'hydromel
Nouveau
Public : Apiculteurs
Objectifs
Maîtriser les caractéristiques, les techniques de production et les critères de dégustation de l'hydromel
Prérequis
Pas de prérequis pour suivre cette formation
Programme
L'hydromel
Le nom et la règlementation française
L'histoire
Les types et gammes d'hydromel
Les composants de l'hydromel
Les techniques de production (théorie)
Les 6 règles de bases
Les étapes de la fermentation
Comment déguster un hydromel ?
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques en salle
Echanges
Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35€ (sous réserve de financement) - autres statuts : 150 eurosMise à jour : 21 septembre 2020
Duree
Intervenants
Xavier RENNOTTE - Apiculteur - Nectar & Co
Sessions
- 21 janvier 2021 à Vitry le François
Responsable du stage
06 28 69 37 29
emeline.gozlan@ aube.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Besoin de précision ?
Contactez le responsable de la formation ou le service formation de la Chambre d'Agriculture au 03 26 64 08 13