Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations > Bien étiqueter ses produits pour réaliser sa vente en circuit court

Bien étiqueter ses produits pour réaliser sa vente en circuit court

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
produits carnés

Janvier et/ou février 2022 - Châlons en Champagne

Vous souhaitez connaître la règlementation sur l'étiquetage de vos produits fermiers ?

Durée : 1 jour

Public et prérequis

  • Agriculteur pratiquant ou voulant pratiquer la tranformation en circuit court
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Comprendre et s'approprier la règlementation concernant l'étiquetage des denrées aliementaires

Programme

La règlementation sur l'étiquetage des denrées alimentaires

  • Les mentions générales en matière d'étiquetage

 

Les mentions générales obligatoires

  • Retour en détail sur les obligations règlementaires

 

La règlementation pour étiqueter ses propres produits

  • Conception et modification d'étiquettes selon la gamme et les familles de produits des stagiaires : points positifs et compléments éventuels

 

Les obligations par famille de produits

  • Compléments d'information sur l'étiquetage en fonction des produits des participants

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Cas concret
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

Taux de satisfaction

 

Mise à jour : 16 juillet 2021

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 150 €

Formation à venir

Vendredi 3 décembre 2021 - Châlons en Champagne

Maîtriser la règlementation en apiculture et le pack hygiène

Mercredi 19 et jeudi 20 janvier 2022 - Somme-Vesle

Apprenez à vous dépanner pour être polyvalent sur votre exploitation !

 

Mercredi 8 septembre - mardi 12 octobre et lundi 15 novembre 2021 - Châlons en Champagne - Nouveau

Gagnez en efficacité dans la gestion de son...

Duree

1 jour

Sessions

  • Janvier 2022 - Châlons en Champagne
    • Février 2022 - Châlons en Champagne

      Responsable du stage

      Clémence BESNARD - Conseillère projet circuits courts
      03 26 64 08 13
      clemence.besnard@remove-this.marne.chambagri.fr

      Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

      Prise en compte du handicap

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

      La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION