Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Anticiper et réagir face aux aléas de gel et de grêle


NOUVEAU - 16 ou 30 janvier 2018

Durée : 1 jour

Viticulteurs, salariés

Objectifs

  • Diminuer l'impact des épisodes de gel et de grêle
  • Evaluer et anticiper les risques
  • Choisir les investissements et/ou techniques de prévention les plus adaptées à son exploitation
  • Connaître les effets de ces aléas sur la vigne et son exploitation afin d'adapter au mieux ses pratiques viticoles à court et moyen terme

Programme

  • Analyse des risques
  • Les principales techniques de protection en Champagne
  • Assurances et RI
  • Réponse de la vigne aux dégâts de gel et de grêle
  • Pratiques et coûts adaptés à chaque utilisation
  • Aides possibles (technique, administratives, financières)

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Exercices de simulation en sous groupes

 

Tarifs

Nous consulter

Duree

1 jour

Intervenants

Sébastien CARRE - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube

Sessions

  • 16 janvier (Marne/Aube/Aisne)
    • 30 janvier 2018 (Marne/Aube/Aisne)

      Responsable du stage

      CARRE Sébastien
      Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube
      06 34 26 48 72
      sebastien.carre@remove-this.aube.chambagri.fr

      Besoin de précision ?

      Contactez Martine Huppe - 03 26 64 08 13