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Récolte de pommes de terre : mieux régler pour moins choquer

pomme de terre électronique

Limiter les chocs à l'arrachage avec la pomme de terre électronique pour préserver la qualité

Cette année, la récolte des pommes de terre s'annonce délicate.
Le taux de matière sèche et le calibre des tubercules est important, les rendant sensibles aux chocs.

Or, pour en assurer les meilleures conditions de conservation et de mise en marché, il est primordial de limiter les chocs lors de la récolte.

Résultats de nos essais

A l'aide de notre tubercule électronique, nous avons été en mesure d'identifier les points de réglage les plus impactant lors de nos tests en 2016 et 2017.

Pour exemple :

  • Un producteur conditionneur en big bag est parvenu à éliminer les chocs subis par les tubercules lors du déstockage de ses Mona-Lisa
  • Nous avons déterminé la vitesse maximale au-delà de laquelle les tubercules subissent trop de chocs et s'abiment au cours d'un chantier de récolte d'Agata.

Comment ça marche ?

  1. Le tubercule est disposé dans la butte, sur la chaîne d'arrachage ou à l'entrée de la chaîne de conditionnement / stockage. Il suit le parcours normal des pommes de terre.
  2. Nous analysons les informations recueillies par les capteurs de notre pomme de terre électronique
  3. Nous procédons avec vous aux modifications de réglage pressenties et vérifions ensemble les nouveaux réglages.

 

Pour plus d'informations, contactez :

Jean-Paul DAOUZE
Conseiller pommes de terre et machinisme
Tél : 06.71.90.49.19