Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Formations Projet : demandez le programme !

Formation des agriculteurs

L’équipe Cultur’Projet vous propose diverses formations pour vous lancer sereinement dans votre projet ou développer une activité existante.

Vous avez un projet de diversification pour votre ferme ? Vous souhaitez dynamiser une activité déjà existante ? Rien de tel que la formation pour mettre en œuvre votre projet et échanger avec d’autres agriculteurs sur vos problématiques.

Au programme dans les mois à venir …

Estimer mes ventes et connaître mes clients

6 février et 19 avril à Châlons-en-Champagne

Avant de se lancer, il est indispensable d’évaluer le potentiel commercial d’une nouvelle activité ! Aurez-vous des clients ? Seront-ils assez nombreux ? Que chercheront-ils ? Quelles seront vos ventes ? Qui sont vos concurrents ?

Le [+]
Réalisez votre propre étude de marché en appliquant vos acquis entre les deux journées de formation.

Consultez le programme détaillé de la formation et inscrivez-vous en ligne.

Transformer mes produits à la ferme

Niveau 1 :
12 février à Jonchery-sur-Suippes

Connaître la réglementation sanitaire et son interprétation de terrain, ainsi que les points clés à maitriser en matière d’hygiène (respect de la chaine du froid, gestion des déchets, nettoyage et désinfection, etc.).

Les [+]
Une spécialiste en hygiène et sanitaire pour répondre à toutes vos questions.
Visite d’un atelier de transformation l’après-midi.

Niveau 2 :
13 février à Châlons-en-Champagne

Se former aux bonnes pratiques d’hygiène et à la méthode HACCP. Vous aurez ainsi toutes les informations pour concevoir votre atelier de transformation et réaliser les documents obligatoires à votre activité.

Le [+]
Travaillez sur vos propres documents : plan de laboratoire, plan de maîtrise sanitaire, dossier d’agrément, etc.

Consultez le programme détaillé de la formation et inscrivez-vous en ligne.

Bovin viande : mieux connaître ses morceaux pour vendre en circuits courts - NOUVEAU

9 et 10 avril au CFA Interpro de Châlons-en-Champagne – Inscriptions avant le 1er février !

Identifier et connaître les muscles et morceaux de découpe, ainsi que leur valorisation culinaire, pour mieux communiquer avec vos clients. Développer également un regard critique des découpes faites de vos bêtes.

Les [+]
Des démonstrations de découpe.
Des exercices pratiques individuels et en groupes.

Consultez le programme détaillé de la formation et inscrivez-vous en ligne.


Agriculteurs, futurs exploitants, salariés en reconversion professionnelle … l’équipe Cultur’ Projet est là pour vous aider à choisir quelle(s) formation(s) convient le mieux à vos besoins. N’hésitez pas à nous contacter !

 

Attention, places limitées !

Equipe Cultur’ Projets : 03 26 64 08 13