Vous êtes ici : Accueil > Vous êtes > Agriculteur > Travailler en réseau

Travailler en réseau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture anime des groupes d’agriculteurs partageant la conviction commune sur la force du groupe pour améliorer leurs pratiques et/ou limiter leurs charges d’exploitation.

Déroulé

Chaque groupe est animé par un conseiller spécialisé. La vie du groupe s'organise autour de rencontres collectives régulières sur exploitation avec l'intervention d'un spécialiste production, de réunions techniques (morte-saison, etc.) ainsi que de voyages d'étude.

Des expérimentations sont menées sur demande du groupe et encadré par un technicien pour tester de nouvelles techniques.

Chaque membre reçoit également des publications techniques en lien avec les problématiques du moment, de quoi avoir un avis externe complémentaire.

 Modalité

L'adhésion est annuelle. La participation aux rencontres est volontaire.

 

Soyez l'un des leurs...

  • Groupe BOVIN CROISSANCE, réunissant des éleveurs de bovins allaitants
  • Groupe AVENIR OVIN, réunissant des éleveurs de moutons
  • Groupe CULTUR'FOURRAGE, réunissant tout éleveur sur la thématique du fourrage
  • Groupe LEGUMES, réunissant des producteurs de pommes de terre de consommation
  • Groupes GEDA, réunissant des producteurs de céréales : il en existe 6 répartis sur l'ensemble du département
  • Groupe DEPHY, réunissant les agriculteurs dont la volonté est de réduire l'utilisation des produits phytopharmaceutiques

 

Plus d'informations : 03 26 64 08 13

"Je voulais tester une nouvelle méthode sur une de mes cultures. J'ai appris entre temps qu'un GEDA la testait. J'y ai adhéré et j'apprends bien plus que je n'aurais pensé." Exploitant sur le secteur de Bazancourt

"Au début de mon installation, je n'étais pas sûr de moi. Le groupe m'a beaucoup aidé à prendre confiance." Exploitant sur le secteur de Suippes

Contact

03 26 64 08 13