Légumes de plein champ

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pommes de terre en marché de frais et industriel

Une offre exclusive de conseils en partenariat avec Planète légumes

Prévention contre les parasites, maladies de peau, adaptation au marché,
maîtrise des charges, interventions adaptées aux parcelles...

Afin de répondre aux problématiques et aspirations des producteurs de pommes de terre en terre de craie, la Chambre d’agriculture de la Marne et Planète légumes se sont associés pour vous offrir les meilleures conditions de réussite.

Planète légumes, c’est quoi ?

  • Une station de recherche alsacienne certifiée BPE (Bonnes Pratiques d’Expérimentation)
  • Une renommée et un réseau national et européen
  • Des experts et des références spécialisés dans les productions légumières et de pommes de terre

Nous vous proposons :

Deux visites de parcelles pendant la campagne en fonction de vos problématiques

Une réactivité téléphonique auprès de votre conseiller référent, des flashs techniques et avertissements par SMS ou mail

L’ensemble des publications et des recommandations de Planète légumes :
guides de désherbage, de protection des pommes de terre, de préconisation des variétés, calendrier des cultures, bulletin technique…

Le point sur les travaux de recherches et les avancées de la station
Des invitations aux réunions techniques et aux visites d’essai, aux voyages d’études

Pour démarrer de bon pied votre campagne ou pour obtenir plus d’informations sur notre accompagnement :

Jean-Paul Daouze (Chambre d’agriculture de la Marne)
Conseiller pommes de terre et machinisme
Tél : 06 71 90 49 19

Denis Jung (Planète légumes)
Conseiller en production de pommes de terre
Tél. : 06 87 35 36 00

Traçabilité

Logiciel de la traçabilité en ligne, Mes P@rcelles a conquis plus de 5000 agriculteurs.

Je souhaite une démonstration

Objectif "Zéro choc"

La Chambre d'agriculture s'est dotée d'une pomme de terre électronique dont l'objectif est de limiter l'impact à la récolte. 10 patatiers vont tester en avant première cette technologie cette année. 

Contact

Jean-Paul DAOUZE
06 71 90 49 19