Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vendre aux Grandes et Moyennes Surfaces, commerces et restaurants


NOUVEAU - 15 et 16 mai 2018

Durée : 2 jours

Producteurs souhaitant se lancer ou redynamiser la vente auprès des professionnels du commerce (grandes et moyennes surfaces, commerces de détail) et de la restauration.

Objectifs :

  • Définir une offre produits en cohérence avec la demande des professionnels ciblés et savoir argumenter ces produits
  • Connaître les grandes lignes d'une organisation de "pro à pro"
  • Avoir les réflexes basiques de la négociation commerciale

Programme

  • Les différents types de professionnels du commerce et de la restauration, leurs caractéristiques et leurs attentes
  • Les produits fermiers les plus recherchés
  • Bâtir sa stratégie commerciale :
    • cibler son marché
    • fixer son prix
    • argumenter ses produits
    • proposer des services annexes
  • S'organiser pour approvisionner les professionnels
    • Vente et logistique à adopter en respectant mes contraintes et celles de mes clients
    • Les obligations réglementaires
  • Conduire sa négociation commerciale :
    • Elaborer des outils de communication de vente aux professionnels
    • Argumenter et répondre aux objections
    • Les postures à adopter
    • Le suivi de la relation commerciale

Méthodes et pédagogie

  • Apports théoriques en salle avec diaporama
  • Diffusion d'outils et d'exemples de supports
  • Autodiagnostic
  • Exercices et mises en situation

le + : simulations de négociation - intervenante possédant 20 années d'expériences en GMS et vente en circuits courts de produits fermiers

Tarifs

Nous consulter

Duree

2 jours

Intervenants

Françoise PHELLIPOT - Consultante spécialiste en commercialisation, circuits courts et marketing des commerces de proximité

Sessions

  • 15 et 16 mai 2018 à Chalons en Champagne

    Responsable du stage

    GEIGER Rosalie
    Conseillère projets - Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 64 08 13
    rosalie.geiger@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez Martine Huppe - 03 26 64 08 13