Vous êtes ici : Accueil > Formation > Toutes les formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Transformer mes produits à la ferme - Niveau 1


12 février 2018

Durée : 1 jour

 

Exploitants agricoles souhaitant développer la transformation à la ferme

Objectif

  • Maîtriser la réglementation sanitaire pour mettre en place un laboratoire et transformer mes produits à la ferme

Programme

Réglementation sanitaire :

  • Hygiène des denrées alimentaires
  • Statuts sanitaires
  • Exigences par type d'activité
  • Transport
  • Traçabilité et gestion des alertes
  • Maîtrise du froid

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Exercices individuels et de groupe
  • Visite d'un laboratoire de transformation à la ferme

Tarifs

Nous consulter

Duree

1 jour

Intervenants

Françoise MORIZOT-BRAUD - Directrice du Centre d'Etudes et de Ressources sur la Diversification Agricole

Benoit HIROU - Conseiller projets - Chambre d'Agriculture de la Marne

Sessions

  • 12 février 2018 à Jonchery sur Suippes

    Responsable du stage

    HIROU Benoit
    Conseiller projets - Chambre d'Agriculture de la Marne
    03 26 64 08 13
    benoit.hirou@remove-this.marne.chambagri.fr

    Besoin de précision ?

    Contactez Martine Huppe - 03 26 64 08 13